К 75-летию Победы: подготовка началась

В этом году мы будем праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Уже сейчас проводятся подготовительные мероприятия, решаются организационные вопросы. Особое внимание — мемориальным объектам.

— На территории городского округа — 37 мемориальных объектов, шесть воинских захоронений, — рассказал председатель Совета ветеранов Переславского района Олег Кошелев. — Большую часть памятников нужно привести в порядок. В плачевном состоянии они в Бектышеве и Лыченцах. Порядка двух миллионов рублей потребуется на обелиск Славы на набережной Трубежа.

Ещё один важный вопрос: как будет оформлен город к юбилейной дате. Как нам стало известно, планируется разместить плакаты на остановках, раскрасить автобусы. Поступило предложение сделать граффити, посвящённое 75-летию Победы, на фасадах зданий. В парке Победы будут установлены информационные стенды и высажены деревья в честь наших героев.

С 26 февраля будут организованы торжественные собрания, на которых ветеранам Великой Отечественной войны вручат юбилейные медали.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 12 =