Жалобы игнорировались…

Несвоевременное реагирование органов местного самоуправления и полиции на жалобы переславцев о бродячих собаках, которые часто ведут себя агрессивно, стало поводом для разбирательства со стороны прокуратуры.

В июле прошлого года в подразделение администрации, на которое возложен контроль за деятельностью организации, с которой был заключён контракт на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных, поступило устное обращение по телефону о наличии безнадзорной собаки на ул. Кузнечной. Ловцы четвероногих бродяг выехали на место… спустя два месяца.

— В нарушение заключённого в мае 2019 года контракта, а также составленного между сторонами графика проведения мероприятий по задержанию безнадзорных животных (где отлов был запланирован на август), выезд по указанному адресу со стороны исполнителя муниципального контракта был осуществлён лишь 8.10.2019, в свою очередь заказчик не проконтролировал исполнение подрядной организацией своих обязательств, — отметила помощник прокурора С.И. Малышева.

Сигнал о бездомной собаке на Кузнечной, конечно, не единственный. Заявки от жителей городского округа в июне-августе прошлого года поступали неоднократно. Но отработали их только в сентябре-октябре. Но и это ещё не всё.

— При наличии значительного числа заявок от граждан о фактах выявления безнадзорных животных (в период с 10 октября по 18 декабря поступила 31 заявка, практически 27% от всех сообщений за 2019 год) орган местного самоуправления не рассматривал вопрос о выделении средств из городского бюджета на отлов собак, — сказала С.И.Малышева. — По результатам проверки в адрес главы городского округа внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =