О школьных завтраках

Еще в конце прошлого учебного года появилась информация, что в областном бюджете нет денег на бесплатные завтраки для учеников начальной школы.

После бурного обсуждения этого вопроса в областной Думе средства нашлись, и до конца 2014 года младшенькие на еду во время большой перемены тратиться не будут. Что дальше — об этом мы спросили депутата облдумы Владимира Корюгина.

— Еще в прошлом году планировалось изменить систему и подход к организации питания учащихся 1-4 классов, — отметил он. — Сейчас предложено часть расходов переложить на плечи родителей. Это не коснется детей из малообеспеченных и многодетных семей, они как питаются бесплатно с 1 по 11 классы, так и будут. Для сведения: завтрак сегодня стоит порядка 35 руб.

— То есть родителям придется каждое утро давать своим детям наличные?

— Этот вопрос обсуждался депутатами. Есть вероятность, что ребята будут тратить их не на школьную столовую, а на шоколадки и чипсы. Поступило предложение, чтобы деньги собирали учителя. Но кто захочет взваливать на себя эту ответственность, вести учет и контроль? Поэтому обсуждается другой вариант — оплата через пластиковые карточки. Родители будут перечислять деньги тем, кто организовывает школьные завтраки.

Подчеркнем, что пока по этим вопросам идет дискуссия: сколько будут доплачивать родители и каким образом. Но время поджимает — областной бюджет верстается, а значит, все должно проясниться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + восемь =