Сроки подачи сведений по форме СЗВ-СТАЖ

За 2019 год сведения по форме СЗВ-СТАЖ необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2020 года.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) напоминает, что в соответствии пунктом 2 статьи 11 Федеральный закон от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, страхователи обязаны представлять в ПФР сведения о страховом стаже каждого работающего у него застрахованного лица (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы) по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» – СЗВ-СТАЖ.

За 2019г. сведения по форме СЗВ-СТАЖ необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2020 года.

Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п утверждены формы, форматы, а также порядок заполнения сведений персонифицированного учета. Представление форм персонифицированного учета должно сопровождаться формой ОДВ-1, которая является документом, содержащим сведения в целом по страхователю.

Сведения по формам формируются в пакет документов, в котором содержатся документы только одного типа сведений. Пакет документов СЗВ-СТАЖ формируется из сведений СЗВ-СТАЖ. При этом тип сведений может быть следующих значений: «исходная», «дополняющая», «назначение пенсии».

Обращаем внимание, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2020 году сохраняется. При этом страхователь должен осуществлять сверку сведений по форме СЗВ-СТАЖ в целом по году со сведениями СЗВ-М.

За нарушения в представлении отчётности по отношению к страхователям — работодателям применяются следующие финансовые санкции:

  • — за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений: в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ). Неполнота и недостоверность сведений выявляется органами ПФР при сверке месячной, квартальной (в том числе представляемой в органы ФНС) и годовой отчетности;
  • — за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов: в размере 1000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);
  • — за непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 1 =