Сельская ипотека

С 2020 года в России начала действовать новая программа господдержки ипотеки для покупки квартир и домов в сельской местности.

Сельская ипотека — это условное название программы, которая предусматривает выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой для граждан Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения на сельских территориях (требований к семейному положению, месту жительства и cоциальному статусу нет).

Использовать кредит можно на:

  • приобретение у физического/юридического лица/индивидуального предпринимателя объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях, по договору купли-продажи или строящегося — по договору участия в долевом строительстве;
  • приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нём жилого дома по договору подряда;
  • строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке, расположенном на сельских территориях.

Первоначальный взнос: 10%.

Сумма кредита: 100 000 — 3 000 000 рублей.

Процентная ставка: 2,7% -3% годовых.

Перечень уполномоченных банков на выдачу льготных кредитов будет определён Министерством сельского хозяйства в ближайшие дни. На данный момент в программе заявлен АО «Россельхозбанк».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 5 =