Почти миллиард — для Переславля

28 января в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова и министра строительства России Владимира Якушева. Руководители обсудили привлечение в регион федеральных средств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Также Ярославская область подала заявку на участие в программе по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Программа рассчитана на три года, заявленная сумма — до 900 миллионов рублей.

— Полученные федеральные средства мы планируем вложить в решение жилищно-коммунальных проблем Переславля-Залесского, — сказал Дмитрий Миронов. — Сети тепловодоснабжения и водоотведения в городе изношены более чем на 60%, постоянно возникают перебои с подачей воды и тепла в жилые дома. Поступление серьёзного финансирования поможет планово модернизировать коммунальную инфраструктуру.

Также в ходе встречи обсуждалось участие региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Четыре его победителя прошлых лет — Тутаев, Переславль-Залесский, Ростов, Мышкин — уже смогли обновить свои общественные территории: площади, парки и набережные. Данилов заключил муниципальный контракт на производство работ по благоустройству исторического центра.

В этом году в конкурсе собираются принять участие семь городов области, в том числе и Переславль.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 2 =