Один на один с должниками

На прошлой неделе героями обсуждения в соцсетях стали родители, которые не хотят платить за детский сад. Тему подхватили региональные СМИ.

Поводом для дискуссии стало сообщение директора школы №3 Жанны Назаренко (на базе этой школы работают детсадовские группы):

— Сейчас чаще и чаще появляются родители, которые осознанно не оплачивают детский сад. У меня уже трое родителей, на кого поданы заявления в суд, дела выиграны. Я не буду тут говорить о работе судебных приставов… Это отдельная история. Но дети уже выпустились 2-3 года назад. Долги — более 20000 рублей у каждого.

Есть родители, чьи дети ходят в детсады по сей день — ситуация аналогичная. И что с этим делать, не знает никто. Дело в том, что отказать ребёнку в посещении детского сада дошкольная организация не имеет право. Законом «Об образовании» (ст. 61) предусмотрено ограниченное количество оснований для расторжения образовательного договора: заявление самого родителя; обстоятельства, которые не зависят ни от детского образовательного учреждения, ни от родителей (например, при ликвидации ДОУ).

Под «криком души» Жанны Назаренко в интернете появилось немало комментариев от сотрудников детских садов. Многие говорят, что подобная ситуация сложилась не только в Переславле, но и в других городах.

— Может быть уже пора принять меры к таким родителям или на законодательном уровне найти уже выход из данной ситуации, а не оставлять образовательную организацию один на один с должниками. Все видят зло только в школах и садах, может всё-таки обратить внимание и на таких родителей? — вопрошают работники детских садов.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =