Тушили пожар, условный

На прошлой неделе в здании администрации города прошли учения по тушению условного пожара. В ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, здесь работали также сотрудники скорой медицинской помощи и полиции.

На территории городского округа в прошлом году произошло 284 пожара в сельской местности и 148 — в городе. Основная их причина такая же, как в целом по области — неосторожное обращение граждан с огнём и неисправность электропроводки. Цифры статистики на первый взгляд пугают, но сюда входят случаи пала травы и горения мусора.

В качестве меры профилактики несчастных случаев при возгорании закупаются автономные пожарные извещатели для многодетных и малообеспеченных семей.

— В прошлом году выдано 40 таких устройств, в этом году мы увеличили количество до 278. Планируется обеспечить извещателями 100 семей, — сказал начальник Управления по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций администрации города Андрей Митюнин.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 4 =