Если нет возможности организовать похороны

Постановлением городской администрации утверждены стоимость и требования к качеству услуг по погребению для специализированной службы по вопросам похоронного дела — муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского» в пределах гарантированного перечня. Новшества вступили в силу с 1 января 2020 года.

По-прежнему оформление документов, необходимых для погребения, остаётся бесплатным.

Предоставление гроба из древесины с внутренней и внешней обивкой из ситцевой или хлопчатобумажной ткани и доставка ритуальных принадлежностей из одного пункта и по одному адресу к месту нахождения умершего (на дом или в морг) обойдётся бюджету в 1603,71 рублей.

Предоставление специального катафалка для перевозки гроба с телом умершего из дома или морга, установка гроба с телом умершего в автокатафалк, перевозка гроба с телом умершего из дома (морга) на кладбище, снятие гроба с телом умершего с катафалка и перенос тела к месту захоронения — 1735,97 рублей.

Погребение: расчистка и разметка места для копки могилы; копка могилы на кладбище; забивка крышки гроба и опускание в могилу, предоставление регистрационного знака с указанием номера, засыпка могилы и устройство надмогильного холма, установка регистрационного знака — 2606,79 рублей.

В постановлении также узаконена стоимость услуг по погребению при отсутствии законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими захоронение.

Оформление документов — бесплатно.

Облачение тела (покрывало из хлопчатобумажной ткани) — 59,79 рублей.

Предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, — 1603,71 рублей.

Перевозка тела умершего на кладбище — 1676,18 рублей.

Погребение — 2606,79 рублей.

По вопросам выделения земельных участков для захоронений, выдачи разрешений на захоронения, предоставления гарантированного перечня услуг по погребению и иным вопросам, затрагивающим полномочия специализированной службы по похоронному делу в пределах городского кладбища, расположенного вблизи Красной деревни, необходимо обращаться в МКУ «Центр развития города Переславля-Залесского» (ул. Свободы, д. 98, 3 этаж, каб. 3-30), телефон: 8 (48535)3-08-78.

По вопросам, касающимся погребения, в том числе выделения земельных участков для захоронений в сельских округах, следует обращаться в территориальные управления:

  • по кладбищам, расположенным в Андрианове, Дмитриевском, Загорье, Копнине, Кубринске, Нагорье, — в Нагорьевское территориальное управление;
  • в Веськове, Глебовском, Добрилове, Купанском, Лыченцах, Перелесках, Пономарёве, Троицком — в Пригородное территориальное управление;
  • в Алексине, Берендееве, Дубровицах, Любимцеве, Рязанцеве, Скоблеве, Смоленском – в Рязанцевское территориальное управление.

Затраты компенсируют

С 1 февраля размер социального пособия на погребения увеличился до 6124 рублей 86 копеек. Индексация составила 178 рублей или 3%. Об этом сообщило областное Управление Пенсионного фонда.

Выплачивается данная сумма человеку, который оплатил ритуальные услуги, и это не обязательно должен быть родственник умершего. Чтобы получить компенсацию необходимо обратиться:

  • в Пенсионный фонд, если умерший был неработающим пенсионером;
  • по последнему месту работы гражданина, если на момент смерти он работал (в том числе был работающим пенсионером);
  • в органы социальной защиты населения, если человек не работал и не получал пенсию.

Следует помнить, что пособие на погребение выплачивается лишь в том случае, если человек, который занимался организацией похорон, отказался от бесплатного захоронения. За пособием следует обратиться в течение полугода со дня смерти.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =