Операция «Автобус»

В прошлом году в России с участием автобусов произошло 219 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 13 человек, больше 300 получили травмы. В этом году зарегистрировано 17 ДТП: двое погибших и 31 травмированный. Всплеск аварий заставил полицейских обратить особое внимание этой проблеме. Экипажи Госавтоинспекции регулярно проверяют автобусы. Нарушений немало. Очередной такой рейд прошёл в Переславле.

На окраине города, на стационарном посту ГИБДД, проверяли не только муниципальный транспорт, но и частных перевозчиков. В центре внимания оказались техническое состояние автобусов, наличие регистрационных документов, путевая документация, с отметкой о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителей и контроля технического состояния транспортных средств перед выходом на линию, страховой полис ОСАГО и т. д. Также сотрудники проверяли наличие или отсутствие тахографа, умение водителей им пользоваться.

— В настоящее время очень популярны сервисы поиска свободных мест в попутных направлениях. Обращаясь к пользователям таких ресурсов, просим быть более бдительными при выборе транспортных средств, обращать внимание на их техническое состояние и предварительно оценивать водителей. Помните о том, что Вы используете вышеуказанные сервисы на свой страх и риск, ваша жизнь и здоровье ни чем не застрахованы в отличие от регулярных перевозчиков, — отметили в переславском отделе ОГИБДД.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − четыре =