От чего умирают люди?

Трудоспособные жительницы Ярославской области чаще всего умирают от онкологии. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

В структуре смертности населения трудоспособного возраста основными причинами являются болезни системы кровообращения (29 процентов), травмы и отравления (24,7 процента), новообразования (16,4 процента), болезни органов пищеварения (13 процентов).

Сообщается, что около 86,3 процента всех смертей трудоспособных жителей региона от болезней органов пищеварения обусловлено поражением печени (фиброз и цирроз печени, алкогольная болезнь печени) и заболеваниями поджелудочной железы, к которым приводят неумеренное употребление спиртного и нерациональное питание.

В классе сердечно-сосудистых заболеваний смертность от алкогольной кардиомиопатии составляет 19 процентов (29,3 на 100 тыс. населения трудоспособного возраста).

В группе трудоспособного населения в 2018 году смертность мужчин (811,1 на 100 тыс.) в 3,5 раза превысила смертность женщин (232,2 на 100 тыс.). Основные причины смерти для обоих полов аналогичны, различается их распределение: лидирующая причина смерти женщин трудоспособного возраста — новообразования, которые в структуре мужской смертности занимают третье место, а болезни системы кровообращения, являющиеся основной причиной смерти мужчин, в структуре женской смертности стоят на третьем месте.

Показатель смертности от злокачественных новообразований в 2018 году вырос на 4,9 процента и составил 226,3 на 100 тыс. населения (в 2017 году — 215,6 на 100 тыс. населения).

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =