Заявка одобрена и утверждена

Заявка на участие нашего городского округа во всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года утверждена региональной межведомственной комиссией.

— Мы заявили проект благоустройства территории прибрежной зоны Плещеева озера – от городского пляжа до инспекторского участка ГИМС, — пояснил глава городского округа Валерий Астраханцев.

Материалы по проекту будут размещаться на сайте администрации в разделе «Нац. Проект «Жильё и городская среда».

Обещают, что это будет самый большой общественный пляж в регионе. Только разработка проекта обошлась почти в 30 миллионов рублей.

— Проект претендует на 85-90 миллионов рублей финансирования на конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, — уточнил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов.

Кстати, на прошлой неделе в правительстве области состоялась встреча губернатора Дмитрия Миронова с представителями руководства государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Стороны обсудили сотрудничество по реализации инвестиционных проектов на территории региона в сферах туризма, промышленности и ЖКХ.

— Одним из приоритетных для нас является проект туристско-рекреационного комплекса в прибрежной зоне Плещеева озера в городе Переславле-Залесском, — рассказал Дмитрий Миронов. — В состав комплекса войдут объекты гостиничной, спортивной, развлекательной, туристической, оздоровительной инфраструктуры.

Для реализации проекта туристско-рекреационного комплекса в прибрежной зоне Плещеева озера предполагается объём инвестиций на сумму более 2,5 миллиарда рублей, что позволит создать комплексную агломерацию и значительно повысить привлекательность объекта.

Где конкретно планируют построить комплекс, не уточняется.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − один =