За что платить не будем?

Зайти на сайт госуслуг и органов власти, как федеральных, так и региональных, можно будет бесплатно уже с 1 марта 2020 года. Об этом заявили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по итогам совещания с крупнейшими мобильными операторами.

Конечно, и сейчас никто не взимает плату за то, чтобы зайти на gosuslugi.ru. Но, как и посещение любого другого сайта, это «съедает» интернет-трафик. А за него мы и платим операторам. Теперь, если у пользователя не безлимитный тариф, трафик, потраченный на государственных порталах, оплачивать не придётся. Зайти на эти сайты можно будет даже при нулевом балансе. Отметим, что у мобильных операторов есть возможность отследить, какую часть интернет-трафика у конкретного пользователя «съедают» определённые сайты, и не брать за него плату. У большинства операторов даже есть специальные тарифы, в абонентскую плату по которым уже включены, например, соцсети.

Но это ещё не всё. Речь на совещании шла о бесплатном доступе российских пользователей и к отечественным соцсетям и поисковикам. Крупнейшие из них — это «ВКонтакте» и «Одноклассники».

— Этот вопрос ещё обсуждается. Нужно выработать механизм компенсаций, — говорят в Минцифразе.

Это решение — воплощение в жизнь идеи, высказанной президентом страны Владимиром Путиным.

— Россия — одна из немногих стран в мире, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы, — заявил глава государства в послании Федеральному собранию. — В этой связи предлагаю подготовить и реализовать проект «Доступный интернет», по всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. Повторю, в этом случае людям не придётся платить за саму услугу связи, за интернет-трафик.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + восемнадцать =