Лучше не экономить

Зима периодически отвоёвывает свои права, температура за окном уходит в минус. Поэтому автовладельцы заботятся о безопасности на дорогах, приобретая стеклоомывающие жидкости. Многие в специализированные магазины за незамерзайкой заглядывают редко (кто-то экономит деньги, кто-то — время) и приобретают её у нелегальных торговцев на трассах. Ежегодно у таких дельцов изымаются тонны незамерзайки.

Чаще всего, жидкость сделана на основе метанола. На прошлой неделе в регионе прошли очередные рейды.

— Более 100 литров стеклоомывающей жидкости было взято на анализ, которая была закуплена в местах несанкционированной торговли. Результаты показали: порядка 60% не соответствует требованиям, — сказала заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

— Сотрудники Управления Роспотребнадзора рекомендуют обратить особое внимание на наличие информации на потребительской упаковке стеклоомывающей жидкости, — сказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Ирина Антипина.

Написано должно быть разборчиво: название, состав, способы изготовления и предосторожности, адрес производителя. Хотя зачастую указанного места не существует.

Вывод напрашивается сам собой: лучше не экономить на незамерзайке и приобретать её в специализированных магазинах, чем потом потратить сэкономленные деньги на лечение.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 3 =