Дети — в опасности!

В Ярославской области родители бьют тревогу: дети подсаживаются на «конфеты с никотином». Одна никотиновая подушечка эквивалентна пачке сигарет. По словам врачей, зависимость возникает очень быстро, а люди от употребления тупеют.

Многие школьники действительно не понимают всю опасность этого препарата. Бестабачные никотиновые смеси, как сосательные, так и жевательные — это аналог классического снюса, который в России запрещён с 2016 года и его распространение наказывается административным штрафом. Вместо табака используется смесь трав, пропитанная никотином. И многие подростки искренне верят, что раз табака нет, то и вреда тоже нет. Ошибочное и очень опасное заблуждение.

Люди, употребляющие никотиновые смеси, получают просто ударную дозу этого вещества: если в сигарете даже самой крепкой оно составляет не более 1,5 мг, то в бестабачном изделии — от 20. Итог: быстрое привыкание — и это не самое страшное, что может случиться, хотя почти все подростки, впервые использовавшие табак в виде аналога снюса, в течение быстрого времени становятся курильщиками уже обычных сигарет.

Если держать пакетик во рту дольше 20-30 минут, вероятна сильная интоксикация организма. В России уже зафиксирован не один случай смерти от снюсов.

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области открыло консультационный пункт по вопросам продажи некурительной никотинсодержащей продукции (снюса) и рисках её употребления.

Горячая линия будет работать по 3 февраля с 09-00 до 17-00 по телефонам:

8-800-555-49-43(звонок бесплатный)

8-800-100-10-76(звонок бесплатный)

8(4852) 75-53-38, 75-74-13, 75-74-35.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =