Что выбрать: бумажную или электронную трудовую книжку

С 1 января в России началась реализация проекта «электронная трудовая книжка». В течение года работающим жителям необходимо будет определиться, в каком формате будет вестись учёт их стажа: новом цифровом или же традиционном бумажном. Выбора не оставили только молодёжи — тем, кто начинает работать с 2021-го, можно даже не покупать серую книжечку.

Рассмотрим плюсы и минусы нововведения.

ЗА

1. Невозможно потерять

Привычная серая книжечка вещь довольно ненадёжная. Пожар, переезд или просто халатное отношение к работе кадровика — и документ пропал.

2. Легче оформить пенсию

Сейчас сбор документов для ПФР зачастую сулит много проблем. Если трудовая книжка заполнена неправильно или данных там не хватает, человека отправляют в путешествие по прошлому: нужно обойти предыдущие места работы и взять справку, что вы действительно там трудились. Если учесть, что у многих стаж уходит корнями в 90-е, когда творился настоящий бардак, получить подтверждение может быть невозможно. Фирма просто не вела учёт или документы утеряны — главное, стаж подтвердить нельзя.

С электронными трудовыми такой проблемы не будет в принципе. В идеале ПФР к выходу человека на заслуженный отдых уже будет видеть полную картину его карьерных свершений и сможет рассчитать пенсию. Тем более, когда систему отладят, работодателей обяжут передавать информацию о кадрах чуть ли не в режиме реального времени.

3. Легко получить выписку

В некоторых жизненных ситуациях, например, для оформления загранпаспорта или ипотеки, нужна выписка из трудовой книжки. Сейчас идти за ней нужно туда, где документ хранится, то есть в отдел кадров. С электронной версией всё проще — достаточно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

ПРОТИВ

1. Информация исчезнет или будет украдена

Главный страх людей перед неотвратимым, судя по всему, цифровым будущим, что данные пропадут. У народа нет уверенности в том, что летопись наших трудовых свершений, которая хранится где-то на неведомых серверах, будет в полной сохранности.

— Мы работаем с персональной информацией с 1997 года и накопили в этом большой опыт, — заверили в ПФР. — Для сохранности информации используем самое современное оборудование. Так что потери данных можно не опасаться.

2. У кадровиков прибавится работы

Власти обещают, что вести кадровый учёт станет проще. Но у профессионального сообщества другое мнение на этот счёт. Если человек захочет сохранить бумажную книжку, кадровики будут делать двойную работу: на бумаге и в компьютере.

3. Старые книжки всё равно нужно хранить

В случае, когда трудовая книжка утеряна, ПФР поднимает данные об отчислениях работодателя. Логично же, раз фирма платила за человека, значит, он там действительно работал. Но проследить стаж таким образом можно только с 1997 года — тогда людям начали выдавать СНИЛСы. До этого времени не существовало персонифицированного пенсионного учёта. Работодатели подавали сведения, не указывая конкретных людей, которые у них трудятся. То есть если трудовой стаж начался раньше 97-го, бумажная трудовая книжка — единственный документ, который этот стаж подтверждает.

Так что даже если те, кто начал работать до 1997-го, перейдут на «цифру», серую книжечку, которую им выдадут в кадрах, нужно беречь.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × пять =