Итоги подведены, задачи поставлены

Начальник переславского отдела МВД России Олег Егоров провёл пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Основная тема встречи – итоги работы местной полиции за прошлый год.

В целом в городском округе наблюдалось снижение преступности практически по всем видам правонарушений, однако отмечается рост фактов мошенничества и краж денежных средств с банковских карт – со 113 случаев в 2018 году до 157 в 2019-м.

— Раскрываемость таких преступлений, как правило, низкая, тем не менее 42 таких факта нами раскрыто,- подчеркнул Олег Егоров. — Хочу ещё раз призвать переславцев проявлять бдительность. Ежедневно регистрируется по 5-6 таких случаев. Чаще всего гражданам звонят неизвестные, представляясь сотрудниками безопасности банка, и обманным путём выведывают персональные данные банковской карты, необходимые для хищения денежных средств. Никогда и никому их не сообщайте, лучше сами перезвоните в банк или посетите его ближайшее отделение.

Общее количество преступлений в городском округе сократилось на 12,5%. Раскрываемость повысилась по сравнению с предыдущим годом и составила 54%, что на 9% выше, чем в 2018 году. Уличная преступность снизилась на 25%, в общественных местах — на 21,7%.

В прошлом году зарегистрировано два убийства, в 2018 году их было три, произошло одно изнасилование, все эти преступления раскрыты. В два раза сократилось количество фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, в 2019 году зафиксировано девять таких преступлений, все успешно расследованы.

Количество грабежей, по сравнению с предыдущим периодом, увеличилось с 22 до 28 случаев, из которых до настоящего времени раскрыто 20. В основном все грабежи совершены в сетевых магазинах, где злоумышленники похищали алкогольную продукцию. Из шести, совершённых в 2019 году разбойных нападений, раскрыто пять.

Количество краж в 2019 году сократилось на 30% (из дачных домов сократились на 23%, из квартир — на 38%).

Увеличилось количество преступлений, совершённых гражданами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения на 25%, в фактическом выражении — это 184 случая. Также увеличилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними. В основном это кражи.

Остаётся проблема с угоном дорогостоящих машин. Всего в 2019 году похищено 12 автомобилей, два из которых возвращены владельцам.

В прошедшем году 16 человек привлечены к ответственности по факту незаконного оборота оружия.

Что касается комплектования штата отдела – остаётся проблема нехватки рядовых сотрудников службы ППС и водителей в дежурной части. Для поступления на данную службу от гражданина требуется желание работать, хорошее здоровье и прохождение службы в армии.

— Характеризует работу отдела положение в общем рейтинге. Если в 2018 году мы были на 17 месте из 20, то по итогам работы за 2019 год наш отдел оказался в пятёрке лучших по области. Тем не менее, меня как руководителя, не устраивает раскрываемость преступлений, которая составляет 54%, я буду требовать от своих коллег улучшения этого показателя. Конечно, не стоит забывать и о профилактике преступлений и правонарушений. В этом направлении также ставлю задачу для своих сотрудников — усилить работу. Со своей стороны могу сказать, что продолжу работу по улучшению материально-технической базы отдела, — сказал Олег Егоров.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 13 =