Народная площадь. Начало положено

В канун Нового года состоялось открытие обновлённой части Народной площади. Той, где установлен детский игровой комплекс, проложены дорожки, по которым можно кататься на велосипедах, самокатах и роликах, где создана зона отдыха для людей старшего возраста. Это событие для детей и взрослых, проживающих в старой части города, стало своего рода новогодним подарком.

Как отметил заместитель директора Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов, это четвёртый проект благоустройства малых городов области.

Благодаря участию в конкурсе Минстроя по созданию комфортной городской среды в Тутаеве преобразилась набережная, в Мышкине – прилегающая к городу территория, в Ростове – центральная площадь, в Переславле — Народная площадь. Не вся, конечно, только часть её, но и этому горожане рады. Особенно дети. Они задолго до официального открытия опробовали на прочность качели, горки, тарзанку и прочие игровые сооружения и дали оценку, выразив её одним словом: «Здорово!».

Заметно преобразились часть улицы Плещеевской и набережная Трубежа — от центрального моста до гостиницы «Западной». Появились парковки, выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, установлено дополнительное освещение, высажены деревья и кустарники.

Недостатки, конечно, имеются, например, по покрытию дорожек, выравниванию грунта, настилам, но, как заверяет подрядчик, они будут устранены.

Надо отдать должное представителям общественности. Они контролировали ход работ на всех стадиях реализации проекта, указывали на недоделки, большинство из которых в ближайшие дни, а то и часы устранялись. Часть работ, например, посев газонной травы, а также подсадка растений, не переживших зиму, будет выполнена весной.

Поздравляя переславцев с обновлённой площадью, Михаил Кузнецов высказал предложение продолжить её благоустройство. Например, восстановить торговые ряды, как было в старину. Оказалось, что работа в этом направлении уже ведётся. В настоящее время в городской администрации разрабатывается концепция стилизованных под старину домиков под торговлю.

Областной чиновник также выразил наде жду, что проект по благоустройству устья реки Трубеж, который планируется выставить на всероссийский конкурс, также будет признан лучшим. Участие в конкурсе — возможность привлечения федеральных средств для благоустройства территорий, которые станут местом притяжения не только горожан, но и гостей.

Тамара Воробьева.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + девять =