Вина злодеев доказана

Наркоманы, пытавшиеся зарезать водителя в Переславском районе, пойдут под суд.

Год назад, в январе 2019-го, 35-летний мужчина решил подвезти двоих попутчиков до Ярославля. Молодые ребята стояли на морозе на трассе М8 и «голосовали» проезжающим машинам. Впоследствии оказалось, что молодые люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, задумали угнать и продать машину, владелец которой согласился их подвести.

Не доезжая до Ярославля они напали на водителя, несколько раз ударив того руками и ножом в грудь и шею. Хозяин машины дал нападавшим отпор, сумел остановить машину и выбраться из салона. Увидев раненого, на трассе остановились другие водители. Нападавшие в это время убежали. Но прибывшие на место полицейские, по горячим следам задержали преступников. Оказалось, что ранее оба были судимы за угоны.

Раненому мужчине была оказана медицинская помощь, благодаря чему мужчина выжил.

— В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем». Следователи собрали достаточные доказательства их вины и дело передано в суд, — рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 1 =