В центре внимания — снюсы

В Ярославской области будут бороться с распространением снюса среди подростков. Кстати, в Переславле, по некоторым сведениям, уже были случаи употребления некурительной никотиносодержащей продукции несовершеннолетними.

Как подчеркнула руководитель Управления по социальной и демографической политике регионального правительства Марина Башмашникова, эта продукция несёт опасность для здоровья и жизни, особенно несовершеннолетних.

Уполномоченный по защите прав человека в Ярославской области поддерживает решение о необходимости запрета бестабачных никотиносодержащих изделий. Он предлагает установить запрет на продажу на территории области смесей, пропитанных концентрированным никотином.

Сегодня на территории Ярославской области нет норм, устанавливающих правовые последствия для лиц, потребляющих и распространяющих «бестабачный снюс», так как реализация никотиновых смесей не запрещена и не ограничена законодательством Российской Федерации.

Несмотря на то, что о проблеме употребления смесей подростками известно во всех учебных заведениях области и организована информационно-методическая работа с родителями и учителями, без четких законодательных запретов даже в случае выявления употребления и продажи «снюсов» нет формальных причин применять административные меры, а также пресекать торговлю ими.

Со стороны областного депутатского корпуса в адрес Госдумы уже выдвигалось предложение о запрете на продажу «снюсов» на законодательном уровне; поступали аналогичные предложения и от регионов, но рассмотрение федеральных законопроектов отложено на неопределённый срок.

Принято решение обратиться к губернатору и в Ярославскую областную Думу с просьбой внести в региональное законодательство изменения, запрещающие продажу бестабачных никотиносодержащих изделий для всех, а не только для несовершеннолетних.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =