Как вернуть в город молодёжь?

Ответ на этот вопрос пытались найти на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отток молодёжи в крупные населённые пункты является проблемой практически всех малых городов нашей страны. Директор Молодёжного центра Анастасия Акилова рассказала, что этот вопрос поднимается и на уровне области.

Специалисты Молодёжного центра работают с молодыми людьми в возрасте от 14 до 30 лет. Проводят профилактику социальной дезадаптации в молодёжной среде, развивают систему социально-психологической поддержки молодых семей, волонтёрство и социальное наставничество, содействуют профессиональному самоопределению и трудовому воспитанию молодёжи, ведут информационно-методическую деятельность, организуют досуг детей и молодёжи по интересам.

Специалисты центра отмечают, что молодым людям не хватает некоего лофт-пространства, где они могли бы общаться, проводить досуг с минимальными затратами денежных средств. Ну, а самым определяющим, пожалуй, является наличие работы с достойной заработной платой и возможность получения жилья. Пока же молодёжь уезжает учиться, а возвращается лишь малый процент.

Члены комиссии отметили, что в разрабатываемой стратегии социально-экономического развития городского округа привлечение (возвращение) в город молодёжи должно быть одной из приоритетных целей. Кроме того, в документе должны быть отражены меры достижения этой цели.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 12 =