Людей эвакуировали, здания спасли

Во всех муниципальных образованиях области прошли учения сотрудников МЧС по отработке оперативных действий в случае возникновения пожара на объектах с массовым пребыванием людей, где пройдут новогодние мероприятия. В нашем городском округе практические тренировки состоялись в Домах культуры Переславля-Залесского, Нагорья и Кубринска, а также в Берендеевском ДК.

К учениям в городском Доме культуры привлекались силы местного пожарно-спасательного гарнизона. По легенде условное возгорание произошло в одном из кабинетов второго этажа, в левом крыле здания. На улицу эвакуировали людей, находившихся в Доме культуры, но, по замыслу учений, в учреждении остались двое пострадавших. Их вывели сотрудники звена газодымозащитной службы.

— В учениях были задействованы четыре единицы техники пожарно-спасательной части №28 и поисково-спасательного отряда, а также 23 человека личного состава. Разложена трёхколенная автолестница для подачи ствола в окно «горящего» помещения. Два звена ГДЗС работали внутри здания. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона хорошо справились с поставленной задачей, — рассказал заместитель начальника ПСЧ №28 Илья Кукушкин.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + семнадцать =