Под надзором

В Переславле побывали специалисты организации «М4», которые разрабатывали проект благоустройства Народной площади.

Реализацию проекта в целом они оценили как вполне достойную, но, тем не менее, подготовили список замечаний, которые подрядчик должен будет устранить. В частности, были высказаны претензии к навесу в детской зоне.

— Потолок навеса не соответствует техническому заданию. Крепёжные элементы должны быть под плиткой. Сейчас это уже не исправить, поэтому принято решение накрыть их пластиковыми колпачками, — рассказала проектировщик Ангелина Андрианова. – Есть претензии к покрытию дорожек: трещины в плитках и бордюрном камне, примыкание тротуарной плитки к бордюрному камню выполнено с дефектами. Эти замечания будут устраняться в рамках гарантийных обязательств весной.

Колпаки на фонарях находятся выше положенного. Необходимо укоротить болты, чтобы опустить эти колпаки на необходимый уровень, а также выполнить подсыпку, чтобы закрыть фундамент. Это будет сделано в ближайшее время. Информационные таблицы необходимо доработать, на них появится информативная часть, навигация.

Больше всего замечаний получили деревянные настилы на набережной, их материал и вид не соответствуют заявленным в проекте. Будет заменён материал, выполнены закругления углов настилов и выемок под деревья. По краю настила, расположенного ближе к мосту, будет сделано ограждение.

Дополнительно проектировщики проработают варианты покрытия под навесом на набережной, устройство подхода к памятнику Валериану Татаринову, а также соединение пешеходной дорожки и парковки на улице Конной.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 4 =