Похоронное дело: обязанности распределены

В целях обеспечения оказания на территории городского округа гарантированного перечня услуг по погребению распределены обязанности по вопросам организации похоронного дела. С 1 января 2020 года этим будут заниматься: муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского», Нагорьевское, Пригородное, Рязанцевское территориальные управления.

Специализированной службой по вопросам похоронного дела назначено МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского».

Специалисты МКУ и территориальных управлений будут: выделять участки земли для погребений на территории муниципальных кладбищ, проводить инвентаризацию захоронений и обновление книг захоронений, осуществлять регистрации захоронений, следить за соблюдением порядка захоронений, устанавливать режим работы муниципальных кладбищ, выдавать пропуска на въезд катафалка с гробом и телом умершего на территории муниципальных кладбищ, обеспечивать беспрепятственный равный доступ на муниципальные кладбища хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по оказанию ритуальных услуг, для проведения работ по подготовке могил и проведению погребений.

В ведении МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского» будет находиться муниципальное кладбище, расположенное восточнее Красной деревни.

Нагорьевское территориальное управление будет командовать на муниципальных кладбищах, расположенных в Андриановском, Дмитриевском, Загорьевском, Копнинском, Кубринском, Нагорьевском сельских округах.

В распоряжении Пригородного территориального управления — муниципальные кладбища, расположенные в сельских округах: Веськовский, Глебовский, Добриловский, Купанский, Лыченский, Перелесский, Пономарёвский, Троицкий.

Рязанцевское территориальное управление будет хозяйничать на муниципальных кладбищах, расположенных в Алексинском, Берендеевском, Дубровицком, Любимцевском, Рязанцевском, Скоблевском, Смоленском сельских округах.

Эти же учреждения будут заниматься и выдачей разрешений на захоронение урн с прахом после кремации в родственные могилы на закрытых кладбищах.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девять =