Руку помощи протянул «Доброволецъ»

Переславль-Залесский пережил трудное время. Больше суток в городе в кранах не было воды.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями, порывами ветра 20-25 метров в секунду, подъёмом волны и взмучиванием воды в Плещеевом озере произошло засорение приёмного фильтра. Для проведения работ по очистке фильтра возникла необходимость остановки насосной станции. В результате чего была ограничена подача холодной и горячей воды на территории города, — сообщила утром 20 декабря администрация.

Помог координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Михаил Муленков. Сначала он обратился к водолазам в поисковый отряд «Партизан» из Ярославля, но готовых выехать и погрузиться в озеро оперативно там не оказалось. Спасатели готовы были помочь, но утром. Тогда Михаил связался со старшим из московской водолазной группы «Доброволецъ» и нашёл там поддержку. Причём водолазы сделали свою работу бесплатно.

— Для нас это хороший урок. Решаем вопрос, чтобы сделать штатную единицу водолаза в учреждении, которое занимается водоснабжением и водоотведением в городе. Один из вариантов — это увеличить метров на триста трубу в глубину озера, но это серьёзная работа, её нужно проводить по согласованию с национальным парком, — сказал глава городского округа Валерий Астраханцев.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =