Обвинение предъявлено

Следственный комитет официально предъявил обвинение экс-депутату городской Думы Владимиру Корнилову. Напомним, бывшего народного избранника подозревают в убийстве местного жителя. Корнилову грозит до 15 лет лишения свободы. Он частично признал вину.

Адвокат обвиняемого Сергей Тремзин отметил, что случившееся должно быть квалифицировано как превышение пределов необходимой самообороны.

Депутат Переславской городской Думы Владимир Корнилов 17 декабря был задержан по подозрению в убийстве таксиста. Само преступление случилось в субботу 14 декабря в селе Троицкая слобода. Корнилов встретился около магазина со своим знакомым — водителем-таксистом Павлом Чередниковым.

Как рассказали местные жители, мужчины решили выпить. А выпив, поссорились. В итоге Павла Чередникова нашли за остановкой задушенным с обожжённым лицом. Звучала информация о том, что Корнилов пытался сжечь тело убитого. Собранные доказательства полностью изобличают Корнилова в содеянном.

— Суд заключил Корнилова под стражу до 16 февраля, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

В связи с этими печальными событиями в городской Думе образовалось вакантное место и встал вопрос: будут ли довыборы. Как пояснил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров, Владимир Корнилов был депутатом, избранным по трёхмандатному округу. По закону довыборы не проводятся, если в таком округе остаётся больше двух третей депутатов. То есть, для проведения довыборов свои полномочия должны сложить два депутата. Соответственно, место Корнилова останется вакантным до следующих выборов, то есть — до 2023 года.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 5 =