Прибавка для медиков

Оклады медицинских работников Ярославской области вырастут на 10 процентов с 1 января 2020 года. Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.

Напомним, на пресс-конференции с журналистами президент Владимир Путин заявил об увеличении базовой ставки постоянной оклада медицинских работников.

«Федерацией региону рекомендовано увеличить в структуре заработной платы долю выплат по окладам до 55-60 процентов. При этом стимулирующие выплаты должны составить 30 процентов, компенсационные — 10-15 процентов.

Чтобы привести зарплату в соответствие с едиными рекомендациями, в Ярославской области с 1 января у медицинских работников увеличивается окладная часть в среднем на 10 процентов», — разъяснили в правительстве Ярославской области.

Как пояснили в региональном правительстве, в первом полугодии 2019 года был проведён мониторинг заработной платы медицинских работников. В структуре заработка врачей окладная часть составляла 29 процентов, компенсационные выплаты — 12,2 процента, стимулирующие — 58,8 процентов.

«Постановлением правительства региона установлены минимальные размеры окладов, виды и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера. Конкретные их суммы, а они могут быть гораздо выше минимальных, определяются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами медицинских организаций», — отметили в правительстве Ярославской области.

В региональном Департаменте здравоохранения добавили, что ежеквартально отслеживают размер зарплаты медиков, а также ежемесячно отправляют в Минздрав и Минтруда РФ информацию о структуре заработной платы медработников в соответствии с занимаемой ими должностью.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 11 =