Где были надзорные органы?

На прошлой неделе темой обсуждения в социальных сетях стал пятикилометровый отремонтированный участок дороги от поворота на Ботик до «Попов луга». Выставленные в интернете фотографии доказывали, что ремонт произведён некачественно и не стоит потраченных почти ста миллионов рублей.

Как сообщили авторы письма, после работ в полном объёме нет обочин по съездам, а знаки на обочине установлены без берм (специальных площадок), не выполнены водоотводы по канавам, не вырублен кустарник на повороте на ключ Гремяч.

Бетонный проход с музея через канаву сделан с трубками, которые давно сломались и забились, из-за этого вода в кювете скапливается, идёт подпитка дороги и, как следствие, разрушение асфальта.

«Кроме того, проезжая по всему участку пути, видим вновь установленные знаки на разной высоте — от 1,2 до 2,6 метров. Хотя ГОСТ прописывает установку от 1,5 до 2,5 метров» — указано в сообщении.

При этом знаки «пешеходный переход» установлены неправильно — изображение людей на них повернуто в другую сторону.

Кроме этого асфальт вокруг автопавильонов на 20 сантиметров выше основной площадки, что может привести к его разрушению. Сами площадки вокруг павильонов не сделаны, а рядом «валяется строительный мусор, неубранные доски от опалубки, куски бетона и арматурная сетка».

Авторы письма спрашивают, где были надзорные органы, когда принимали эту дорогу в эксплуатацию, и кто, и когда будет исправлять недоделки.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два − 2 =