Приватизировал объект — продлил ему жизнь

В плане приватизации на 2020 год значится шесть объектов. Все они — нежилые здания как в городе, так в сельских поселениях. Выставляются на продажу вместе с земельными участками, что делает лоты более привлекательными для инвесторов.

Самый большой объект — 2-этажное здание под №39 на Комсомольской площади. Когда-то в нём жили рабочие фабрики «Красное Эхо» (ныне «Залесье»). После расселения оно много лет зияет пустыми глазницами окон и дверными проёмами. При этом здание довольно крепкое, поэтому желающие его приобрести находились, но дело осложнялось вначале процедурой передачи его на баланс города, потом — присвоением статуса объекта культурного наследия регионального значения. Сумма данного лота — 4,6 миллионов рублей.

Следующими объектами, предназначенными к приватизации, являются здания бывших школ в посёлке Купанском и селе Загорье, а также детских садов в Загорье и Дубровицах. Стоимость их — от одного до двух миллионов рублей.

В плане приватизации значится и единственная баня села Нагорья. Это старое здание, которое находится чуть ли не на болоте, не эксплуатируется порядка 15 лет.

От приватизации объектов планируется получить более 12 миллионов рублей.

Во время обсуждения этого вопроса, депутаты поинтересовались дальнейшей судьбой бывшего Дома пионеров, что на улице Комсомольской. Здание не однажды выставлялось на торги, но покупателей не устраивала цена. Первоначально она была порядка 15 миллионов, потом снижалась, но время шло и здание, которое, к тому же является объектом культурного наследия, ветшало. Покупатель нашёлся, когда цена снизилась до четырёх миллионов, но вмешалась прокуратура, нашла нарушение законов, договор пришлось расторгнуть. В настоящее время идёт процесс возврата здания в муниципальную собственность, после чего оно вновь будет включено в план приватизации, но уже не 2020 года, а последующих.

Тамара Быстрова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + пятнадцать =