Бюджет «похудел» почти на 80 миллионов

На прошлой неделе депутатская комиссия по бюджету, экономике и развитию собиралась не единожды. Год заканчивается, нужно принимать бюджет на следующий год, вопросов обсудить нужно много.

Планы на то, что с объединением бюджет округа увеличится, не сбылись. Наоборот, он на 78 миллионов уменьшился. Основная причина — сокращение собственных доходов, то есть налогов практически всех видов.

И это ещё не всё. По словам начальника Управления финансов Лады Леонтьевой, областной бюджет отзывает 50 миллионов рублей, выделенные округу на выкуп котельной Чкаловского микрорайона у ООО «МЭС» или строительство новой, и 20 миллионов — на строительство моста объездной дороги.

Отзывают их как неиспользованные. Однако, как пояснила Лада Павловна, деньги вернутся в бюджет округа в следующем году. Во всяком случае, так заверили в правительстве области. Более того, рассматривая вопрос строительства моста, Департамент финансов обещал выделить уже не 20, а 25 миллионов. Но с учётом появления дополнительных работ и этой суммы будет недостаточно, поэтому будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств. Что касается котельной на Чкаловском, то прорабатывается вопрос концессии, а 50 миллионов будут направлены на нужды ЖКХ.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 12 =