Дурят народ

На прошлой неделе в Переславле побывали торговцы массажными креслами. Мошенники на несколько часов остановились в КЦ «Славич», чтобы при помощи «чудо-кресла» повесить на пенсионеров неподъёмные кредиты.

Призвал переславцев не ходить на презентации разных товаров и не покупаться на уловки продавцов, обещающих ценные подарки, один из наших читателей. Он вместе с женой побывал в КЦ «Славич» и понял — убеждать продавцы умеют. Только вот после «выгодной» покупки придётся горько разочароваться, да ещё платить долги.

На ценные призы заезжей фирмы, которые выдавались вместе с креслами, их семья не купилась, хотя супруга уже была готова подписать все документы. Но несколько человек, получившие именной пригласительный билет на презентацию массажных кресел, попались на удочку устроителей презентации.

Примечательно, что организаторы встречи попросили всех отключить сотовые телефоны. А когда пожилые люди захотели посоветоваться со своими близкими, позвонив им, пенсионерам деликатно это не позволили, мол, сделайте сюрприз родным.

Ещё одна наша читательница, Валентина, никак не может понять, как позволила уговорить себя взять кредит на приобретение массажного кресла. Человек она не легковерный и не слишком внушаемый. Опомнилась, когда оказалась дома с этим треклятым креслом, а также набором постельного белья и автомобильным пылесосом, которые ей дали в подарок. Всё это сказочное богатство обошлось ей почти в 170 тыс. рублей.

Посоветовавшись с дочерью, Валентина решила не обращаться в правоохранительные органы, ведь товар она приобрела по собственному желанию. И потому здесь ничего нельзя сделать.

Специалисты уверяют, что такие сделки трудно расторгнуть. Практически нереально. Цены продавцы устанавливают самостоятельно. Получается, что покупатель готов платить деньги. Здесь нарушений нет никаких.

Красиво обслужили, сделали массаж, продали. То же самое кредитный договор. Он оформлен. Подпись заемщика есть. Насильно это делать никто не заставлял.

Признание сделки не действительной может быть в том случае, когда она совершена недееспособным лицом, человека обманули или ввели в заблуждение, либо заставили заключить договор насильно.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 7 =