«Лежачие полицейские»: плюсы и минусы

В переславский отдел ГИБДД постоянно поступают жалобы — искусственные неровности, установленные на улице Кардовского в Переславле, создают заторы на этом участке дороги.

Автоинспекторы провели свой анализ. Были выбраны два временных отрезка, а точнее — до и после установки искусственных неровностей на этом участке.

Напомним, «лежачие полицейские» здесь были смонтированы в мае этого года собственником автодороги, областным Департаментом дорожного хозяйства. Для чистоты анализа был взят тот же период 2018 года, когда они отсутствовали.

Итак, с 1 мая по 31 октября прошлого года на улице Кардовского было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия. Большая часть ДТП происходила в районе светофорного объекта у школы №3 и торговых центров на Кардовского, 45. Из общего количества аварий только пять были зафиксированы в местах, где сейчас установлены искусственные неровности.

С 1 мая по 31 октября текущего года было зарегистрировано 26 ДТП, причём, в тех же местах, что и в 2018 году. В том районе, где установили неровности – 4 ДТП, одно из них с пострадавшим (скутерист сбил пешехода).

Делая выводы, автоинспекторы отметили, что практически мало что изменилось, но напомнили те моменты, когда там гибли люди.

«Учитывая уроки прошлых лет, мы твёрдо знаем одно — там, где есть скорость, там обязательно будет горе», — резюмировали в переславском ОГИБДД.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =