Не подвергайте себя риску

«Уважаемые пешеходы! Начинайте своё движение по проезжей части после того, как будете уверенны, что водитель вас видит и пропускает», — с таким обращением выступили сотрудники переславского ОГИБДД.

По статистике один из самых распространённых видов дорожно-транспортного происшествия — наезд на пешехода.

Большая часть трагедий происходит в тёмное время суток и условиях недостаточной видимости, когда водителю очень сложно увидеть идущих пешеходов. Неблагоприятные погодные условия — дождь, изморось, туман, снег, отсутствие световозвращающих элементов способствуют этому.

Так, 29 октября в 18 часов 10 минут на ул. Ростовской, у дома №51, водитель, управляя а/м «Хундай», двигаясь в сторону Москвы, совершил наезд на 17-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. На верхней одежде пешехода световозвращающие элементы отсутствовали. В результате ДТП транспортное средство получило механические повреждения, а юноша — телесные повреждения.

30 октября в 9 часов 40 минут на ул. Магистральной, у дома №1 водитель а/м «Рено Сандеро» при повороте налево, на «зебре» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Подросток передвигался с зонтом, который также ограничивает обзор. Пешеход получил травмы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + два =