Продукты, которые нельзя разогревать

Медики предупреждают, если повторно разогреть некоторые блюда, они станут не только бесполезными, но и могут нанести вред здоровью. Эта рекомендация касается еды, приготовленной из яиц.

Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Также эксперты рекомендуют не разогревать:

  • мясо — при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжёлой для переваривания;
  • картофель — разогрев ведёт к потере полезных веществ;
  • свекла — подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов;
  • грибы — повторное разогревание приведёт к проблеме с пищеварением.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =