Подарок детям — от переславского бизнеса

Этим подарком стали шлемы японского производства, которые на минувшей неделе были вручены юным спортсменам, занимающимся в секции кудо спортшколы-2.

Стоимость их немалая — более 10 тысяч рублей. Не все родители, которые и так потратились на кимоно, перчатки и прочие атрибуты, в состоянии купить их самостоятельно. Понимая это, тренер Александр Мартюшев, который является ещё и работником завода «ЛИТ», обратился к исполнительному директору Союза «Совет директоров — объединение работодателей» Нине Бурцевой. И та нашла выход. И в результате деньги на закупку шлемов были найдены.

Как пояснил тренер, шлем — гарантия безопасности во время занятий или соревнований, так как надежно защищает челюсть, нос и ушные раковины.

На сегодня под его руководством занимается 15 ребят. Для них данный вид спорта — возможность получить всестороннее физическое развитие, а также иметь определённую льготу при поступлении в вуз.

Надо отдать должное и казакам станицы «Переславская». Благодаря им областная федерация кудо обеспечила юных спортсменов татами. Участие казаков в развитии данного вида спорта в Переславле не случайно. Именно они, в частности, есаул Александр Мартюшин, помогают мальчишкам стать настоящими мужчинами.

Пока занятия секции проводятся в недавно отремонтированном спортивном зале школы №8. Ребят и тренера это вполне устраивает, так как здесь они одни. Хотя в своё время были планы — создать борцовский клуб на базе спортивного зала фабрики «Нового мира», но на сегодня он передан федерации бокса. Можно заниматься кудо и там, но тогда график нужно строить так, чтобы не мешать друг другу, а это не так просто.

Тамара Гудкова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 17 =