Пожаловалась — и легче стало?

Жаркой темой обсуждения на прошлой неделе стала новость, что уволили сотрудницу детского лагеря «Орлёнок».

«Звездой» интернета уборщица и сторож загородного учреждения Елена Кочеткова стала после того, как в начале июня этого года выложила в соцсети фотографии, рассказывающие о бардаке в лагере. На снимках были сломанные мебель и оборудование в санузлах.

После того, как фотографии стали достоянием общественности, за дело взялась прокуратура. Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, было возбуждено дело об административном правонарушении. Все недоделки были устранены.

А в октябре Елена Кочеткова узнала о своём увольнении, и связала это со скандалом, разразившемся ещё летом. Она обвинила в этом главу городского округа, якобы, это было сделано по его личному распоряжению. Хотя в документе значится «по инициативе работодателя». Елене объяснили, что её уволили за прогулы.

В пресс-службе главы города пояснили, что Валерий Астраханцев отношения к расторжению трудового договора не имеет — решение принималось исключительно администрацией лагеря.

«Администрация муниципального учреждения Центр «Орлёнок» заключает с работниками краткосрочные договоры на одну смену, по окончании которой всех сотрудников увольняют. На новую смену заключаются новые договоры.

Смена закончилась 23 июня. В связи с ненадлежащим выполнением Еленой Кочетковой своих обязанностей и прогулом с 8 по 11 июня, был выпущен приказ, по которому она была уволена с 24 июня 2019 года с должности уборщицы по инициативе работодателя, и новый договор с ней заключён не был. Кроме того, в связи с прогулами Елена Александровна была уволена и с должности сторожа. В лагере она появилась только 16 октября. Расчёт за все отработанные дни получила», — пояснили в администрации Переславля-Залесского.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − 2 =