Ильича отремонтируют

На прошлой неделе памятник Владимиру Ленину, который уже больше года был спрятан в короб, вывезен с Народной площади в ремонтный цех завода «ЛИТ». Монумент был повреждён в ходе реконструкции «Ювенты».

Местные коммунисты во главе со своим лидером Александром Дымой не однократно поднимали вопрос о судьбе памятника, в том числе на заседаниях городской Думы, также 22 апреля, в годовщину смерти Владимира Ленина, был проведён митинг с требованием восстановить разрушенный монумент основателю советского государства.

Как сообщил Александр Дыма, по договоренности с администрацией города и по его инициативе начались работы по восстановлению памятника. Но чтобы оформить все документы для его принятия в муниципальную собственность, нужно провести экспертизы. Для этого необходимо помещение с подъёмным механизмом. На помощь пришёл директор завода «ЛИТ» Николай Шилов.

Планируется, что монумент вернётся на площадь к 22 апреля 2020 года, 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Тем временем сотрудники Реставрационного центра им.Академика Грабаря Дмитрий Котов и Татьяна Пименова начали реставрацию каменных ядер XV-XVI века во дворе музея-заповедника. Кроме ядер планируется реставрация и других музейных предметов, выполненных из камня.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =