Под неусыпным контролем

Региональный штаб Общероссийского народного фронта поддержал инициативу общественной организации «Родина Александра Невского» провести круглый стол по сохранению побережья Плещеева озера. Соответствующее письмо активисты ОНФ направили в правительство области.

— Древний город Переславль-Залесский — один из центров формирования Русского государства, — подчеркнул член регионального штаба Народного фронта Сергей Филимонов. — Мы считаем, что нужно сохранить историко-культурное наследие этого места, а также скорректировать экологическую политику области, чтобы защитить Плещеево озеро от антропогенного воздействия.

На прошлой неделе представители ОНФ и общественной организации «Родина Александра Невского» в очередной раз выехали в район городища Клещина и зафиксировали, что охранная зона национального парка «Плещеево озеро» по-прежнему незаконно застраивается.

Общественники констатировали, что, несмотря на все запреты, продолжается строительство на территории ДНТ «Петровские грёзы». Смонтировано здание из блок-контейнеров, готовятся к установке септики.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =