Под всевидящим оком видеокамер

Переславль-Залесский стал безопаснее. В городе установили 19 камер уличного видеонаблюдения. Их взор направлен на места массового пребывания людей и на наиболее опасные участки дорог, где существует высокая вероятность ДТП. В том числе они позволят следить за порядком в парке Победы, мемориале Памяти и Славы, сквере «Утиные пруды», на Народной площади.

Благодаря новому оборудованию обстановку в режиме реального времени мониторят полицейские и сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы. Записи будут хранить в течение 30 дней.

Установленные в начале прошлого года камеры городу не принадлежали, администрация только арендовала систему видеонаблюдения. В этом году муниципалитет закупил 19 видеокамер, они уже установлены и запущены в работу.

— Программа рассчитана на три года. Мы планируем установить на территории города порядка 35 видеокамер. Кроме того, по обращениям ОМВД и Департамента региональной безопасности видеокамеры будут установлены в сельской местности, — рассказал начальник Управления по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Андрей Митюнин.

— Через наш город проходит трасса М-8. Основные преступления, которые регистрируются у нас сейчас — это кражи, совершаемые иногородними гражданами: угон дорогостоящих автомобилей, кражи личного имущества со стоянок дальнобойщиков, хищения из сетевых магазинов. Желательно, чтобы на парковках у всех сетевых магазинов были также установлены видеокамеры, это позволит нам проследить весь путь передвижения преступников, — отметил главный эксперт-специалист по информационному обеспечению ОМВД России по городскому округу Александр Гуров.

Если позволит техническая возможность, то картинка с камер будет периодически транслироваться на местном телеканале, в том числе с совершаемыми правонарушениями.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 7 =