О «белой» зарплате, арендной плате и муниципальном фильтре

Состоялось очередное заседание координационного совета по малому и среднему предпринимательству. Участники совещания обсудили изменение значения показателя, учитывающего величину доходов в зависимости от уровня выплачиваемой налогоплательщиками средней заработной платы, и утверждение базовой ставки годовой арендной платы за 1 кв.м. недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Начальник Управления финансов администрации города Лада Леонтьева доложила, что предлагается изменить значение показателя, учитывающего величину доходов в зависимости от уровня выплачиваемой налогоплательщиком средней заработной платы. Данный показатель меняется в соответствии с поручением президента РФ и в целях совершенствования порядка применения на территории городского округа единого налога на вменённый доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Предлагаемые изменения позволят увеличить доходную часть бюджета городского округа. Кроме того, этот показатель — стимул для выплаты индивидуальным предпринимателем «белой» заработной платы, так как чем она выше, тем ниже показатель, и соответственно ниже размер ЕНВД.

Базовая ставка годовой арендной платы за 1 кв. м. муниципального недвижимого имущества ежегодно индексируется в соответствии с размером уровня инфляции и утверждается решением городской Думы.

Администрация города предлагает проиндексировать действующую в текущем году базовую ставку на 3%.

В 2020 году в городском округе будет действовать 22 договора аренды муниципального имущества, рыночная оценка годовой арендной платы по которым не проводилась, и расчёт арендной платы по ним будет производиться по Положению о порядке расчёта арендной платы за имущество, находящееся в муниципальной собственности.

— Повышение базовой ставки арендной платы на 2020 год на 3% увеличит поступление арендных платежей в городской бюджет на 93 тысячи рублей, — отметила начальник Управления муниципальной собственности Ирина Бабошкина.

Участники заседания приняли решение рекомендовать проекты решений для рассмотрения депутатами.

К функциям координационного совета относятся: рассмотрение и согласование плана мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции на территории городского округа и соответствующего доклада по результатам работы. Правительством региона в адрес администрации направлено информационное письмо о рассмотрении проекта «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в городском округе до 1 января 2022 году. Так, на рынке выполнения работ по благоустройству городской среды доля частных организаций должна составлять не менее 90%, ритуальных услуг — не менее 80%, на рынках ремонта автотранспортных средств, оказания услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом и услуг связи частных организаций должно быть 100%.

В конце заседания поступило предложение – рекомендовать администрации рассмотреть возможность применения муниципального фильтра в ходе проведения конкурсных работ при определении подрядных организаций для выполнения муниципальных контрактов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + десять =