Убийца игумена Даниила найден

Первым об этом на своей странице в соцсетях сообщил епископ Переславский и Угличский Феоктист.

«Многие знают, что 7 июля 2016 года в своей келье был зверски убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля-Залесского

игумен Даниил (Соколов). Считаю возможным полуофициально сообщить, что следствие закончено, убийца найден», — написал он в Facebook.

Напомним, трагедия произошла три года назад. Утром игумен Даниил не пришёл в храм, где должен был служить Божественную литургию в честь Рождества Иоанна Предтечи.

Поняв, что что-то произошло, братия взломала дверь его кельи. Их взорам предстала страшная картина: 42-летний отец Даниил был зверски убит. Согласно первоначальной версии, убийца с ножом в руках ждал игумена у дверей кельи. Преступник чётко знал распорядок дня игумена. Когда дверь открылась, убийца с ножом в руках накинулся на настоятеля.

В совершении преступления подозревали послушника Свято-Троицкого Данилова монастыря Александра Шулешова. Мужчина пробыл в СИЗО два месяца, после его отпустили — следователи не смогли собрать достаточно улик. Других подозреваемых по делу не было.

УМВД объявило о награде в 1 миллион рублей за помощь в поиске убийцы переславского игумена.

В Переславле работали московские сотрудники следственного комитета. У священников Ярославской, Переславской и Рыбинской епархий взяли отпечатки пальцев, а также образцы слюны.

И вот на прошлой неделе глава Переславской епархии заявил, что злодей найден и уточнил, что обвиняемый в гибели настоятеля уже отбывает наказание и что «это не единственное его убийство, в монастыре он бывал в 2015 году, правда, я не совсем понял, в каком качестве».

О личности предполагаемого преступника рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк:

— Подозреваемый – уроженец Владивостока, который в августе 2018 года был приговорён к шести годам лишения свободы за аналогичное преступление. Он сознался в содеянном и сообщил, что убийство игумена Даниила совершил с целью хищения денежных средств из монастырской кассы. По инициативе сотрудников ГУУР МВД России осуждённый этапирован из Саратовской области, где отбывал наказание, в Москву.

Подозреваемый — 31-летний Александр Авдеев. Он сознался, что убил батюшку, чтобы украсть из монастырской кассы миллион рублей. На допросе Авдеев сказал, что потратил деньги на личные нужды.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + девятнадцать =