Нужно волевое решение

В соцсетях с завидной регулярностью выкладываются посты переславцев о безобразиях, которые творятся в сквере «Утиные пруды».

После благоустройства эта территория стала популярной у жителей микрорайона для отдыха. Многим здесь нравится всё, кроме компаний нетрезвых товарищей. Здесь они распивают спиртные напитки, порою устраивают разборки, в выражениях не стесняются. Отборный мат слышат дети. Призывать таких личностей к совести бесполезно. И помощи, в случае чего, ждать бесполезно. Патрульные и дружинники здесь не частые гости.

У многих сложилось мнение, что во всём виноват расположенный рядом «Бристоль», где торгуют алкогольными напитками, соседство сквера с этим магазином плодит компании, прославившиеся неадекватным поведением. Расположенная рядом с детской площадкой эта торговая точка не раз была предметом разбирательств на различного рода совещаниях в администрации с участием представителей контролирующих органов, но законных способов закрыть её нет. Спасёт положение лишь регулярное патрулирование сквера сотрудниками правоохранительных органов, которые вправе наказывать граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах. И здесь должно быть волевое решение руководства полиции.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =