Ошибочка вышла

В Ярославской области и ещё в семи регионах России стартовал проект «Культурный норматив школьника». По словам разработчиков, его идея заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей и кинофильмов.

Министерство культуры составило перечень произведений по литературе, изобразительному искусству, кинематографу и музыке, с которыми школьникам рекомендуется ознакомиться. В него были включены в том числе песни Виктора Цоя, Элвиса Престли и группы Нирвана.

Но на сайте перечень «провисел» недолго. В ведомстве заявили, что документ был опубликован по ошибке, и представляет собой лишь набор отдельных мнений экспертов. По поводу нашумевшего норматива высказался уже сам министр культуры Мединский, он и вовсе открестился от данного термина и заявил, в учебной программе не должно быть никаких списков для ознакомления.

— Наши сотрудники сделали колоссальную ошибку: они арифметически соединили эти мнения, не было никаких дискуссий, «мозговых штурмов». И решили всё это опубликовать. Министр был не в курсе, я была не в курсе. Рекомендуемый перечень должен быть результатом отбора, который никто не проводил, — пояснила замглавы минкульта Анна Манилова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − семнадцать =