Парк Победы: второй этап благоустройства

На минувшей неделе состоялись публичные обсуждения второго этапа работ в парке Победы, который в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» предусматривает преобразование мемориальной зоны, зоны активного отдыха и входной группы.

Заместитель главы округа Илья Шеффель и главный архитектор Алиса Мустафина, представив схему второго этапа благоустройства парка, дали пояснения о предстоящих изменениях этих территорий, часть из которых — по предложениям горожан. Например, мемориальная зона будет дополнена бюстом Михаила Кошкина и портретами защитников Отечества, начиная со времён Александра Невского.

В ходе обсуждения преобразования площадки активного отдыха, группа молодых переславских скейтбордистов, среди которых был и член олимпийской сборной, предложила создать скейтпарк.

Тем более что эта идея поддерживается ярославской Федерацией скейтбординга. Пока же ребята этим видом спорта, который с 2017 года считается олимпийским, занимаются на территории школы №6. Предложение было поддержано, но пока решено определиться с зоной активного отдыха. В последствие можно будет вернуться к созданию скейтпарка, но реализовываться проект будет не в рамках программы «Решаем вместе», а на средства Министерства спорта или других программ.

Вновь был поднят вопрос границ парка. По словам горожан, территория парка была больше, но постепенно она уменьшалась. Появился стадион, был построен «Оскар», который отрезал часть парковой зоны. Депутат городской Думы Александр Дыма отметил, что это пространство нужно включить в границы парка. Также было предложено повернуть улицу Новую. Парковая зона не должна иметь проезжую часть.

Фонтан — ещё одно предложение горожан. Но, как пояснил Илья Шеффель, прежде чем решить этот вопрос, нужно выяснить возможность подключения его к инженерным коммуникациям, чтобы впоследствии не прийти снова к пустой чаше фонтана, заполненной мусором.

Как сказала Алиса Мустафина, представленный на обсуждение проект второго этапа благоустройства парка является предварительным. Поэтому они готовы принимать замечания и предложения. Их можно оставлять в Управлении архитектуры или на страницах администрации в социальных сетях. После разработки концепции второго этапа проекта развития парка состоятся публичные слушания. Пока же в парке Победы довольно активно ведётся реализация первого этапа благоустройства.

Засфальтирована детская площадка, устанавливаются игровые комплексы, по окончании этих работ появится травмобезопасное резиновое покрытие. Здесь же, как и планировалось, будет велодорожка, она также уже покрыта асфальтом, появятся лавочки, урны и дополнительное освещение, а взамен вырубленных тополей будут высажены деревья других пород.

Тамара Воробьёва.

Author: Тамара Воробьева

1 thought on “Парк Победы: второй этап благоустройства

  1. Очередной этап вешания лапши на уши переславцев. третью часть запланированного сделают и конец! Потому что уже так запланировано. Потом напишут — закончились деньги или неправильно составлена проектно-сметная документация. Это моё личное мнение, но оно очень часто совпадает с планами городской администрации!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 11 =