Разруха и запустение

Впечатлившись от увиденного в посёлке Ивановском, народный избранник выставил фото и свой комментарий к ним в интернете.

На прошлой неделе в центре внимания оказались депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин и его визит в поселковую амбулаторию.

«Был потрясён состоянием старого здания и замороженным строительством здания нового ФАПа, — написал он на своей странице в соцсети.

— Также увидел автомобиль, на котором доктор ездит на вызовы по окрестным деревням. Всего лишь 100 км до Москвы, а такая разруха и запустение. Только вчера мы слушали на комитете в областной Думе о том, как всё в медицине замечательно, проблемы есть, но их мало».

Депутат через интернет задал вопросы руководству области: почему жители села брошены; почему получают медпомощь в некачественном помещении с отвалившимся потолком и плесенью на стенах в кабинетах; почему их привозят туда на разваливающейся и гнилой автомашине; почему новый, недоделанный ФАП разваливается и растаскивается на глазах.

Первые лица региона на высказывания областного депутата в соцсетях не отреагировали. Зато откликнулись представители Переславской ЦРБ (Ивановская амбулатория является структурным подразделением районной больницы):

«Мы тоже считаем, что так быть не должно. Однако при этом медицинская помощь в Ивановской амбулатории местному населению оказывается регулярно. С понедельника по пятницу приём ведут две медсестры (до 1 августа взрослое и детское население принимал врач ежедневно). С 1 августа врачебный приём ведётся два раза в неделю. В дни приёма здесь обследуется около 10ти человек.

В Ивановскую амбулаторию периодически организуются выезды главных специалистов (хирург, невролог, травматолог, кардиолог, педиатр, гинеколог и другие). Ближайший выезд запланирован на 26 сентября. В отдалённые населённые пункты, приписанные к Ивановской амбулатории, регулярно осуществляется выезд мобильного ФАПа со взятием анализов, возможностью проведения ЭКГ, осмотра гинеколога и терапевта».

Также было отмечено, что 24 августа в Ивановскую амбулаторию был организован выезд передвижного маммографа с проведением обследования и консультаций врача-маммолога. Было обследовано 53 человека.

Кроме этого для сельского населения на базе городской поликлиники взрослых организован кабинет врача-терапевта. Экстренная медицинская помощь жителям посёлка Ивановского оказывается круглосуточно бригадами скорой помощи.

В прошлом году в Ивановской амбулатории была отремонтирована кровля. Из-за многолетних постоянных протечек балки перекрытия, слой штукатурки на потолке пришли в негодность и частично начали разрушаться. Ремонт кровли позволил устранить протечки. В четвёртом квартале текущего года в амбулатории планируется проведение косметического ремонта.

Также ведётся работа по обновлению автомобильного парка. Так, в 2019 году для станции скорой помощи был получен автомобиль «Соболь», переданный в Нагорьевское отделение, и мобильный ФАП (на базе автобуса ПАЗ), который осуществляет выезды в отдалённые населённые пункты Переславского края.

По вопросу незавершенного строительства здания нового ФАПа и его растаскивания, в Переславской ЦРБ сообщили, что их учреждение не является заказчиком строительства, в связи с чем постановка на бухгалтерский учёт данного объекта возможна только на основании соответствующего распорядительного акта собственника имущества.

Поскольку этот объект не передан в оперативное управление ГБУЗ ЯО «Переславская ЦРБ», выделение денежных средств на его содержание и ремонт является нецелевым использованием бюджетных средств, что в свою очередь является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.14 КоАП РФ.

«Сергей, а ремонт требуется, с этим никто не спорит. Вы — депутат областной Думы и работаете над бюджетом, вот и представляйте интересы района, лоббируйте, чтобы заложили необходимые средства в бюджет. Ваши фотографии – вам в помощь», — так был закончен ответ депутату областной Думы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + девятнадцать =