Живопись без границ

В Переславле побывали участники специального проекта. Его реализует Российская государственная специализированная академия искусств для поддержки творческого развития художественно одарённых студентов с ограниченными возможностями здоровья. В нашем городе в сентябре на базе Дома творчества имени Д.Н.Кардовского была организована летняя инклюзивная художественная школа «Живопись без границ». Этот проект поддерживается Федеральным агентством по делам молодёжи в качестве перспективного молодёжного проекта.

В летней школе принимают участие 35 обучающихся и молодых художников из Российской государственной специализированной академия искусств (РГСАИ), Московского государственного академического художественного института имени В.И.Сурикова при Российской академии художеств и Смоленского государственного университета.

В рамках летней школы профессорско-преподавательским составом РГСАИ проводятся практические пленэрные занятия по изобразительному искусству и мастер-классы для творчески одарённой молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

Красота российской природы вдохновляет студентов на создание прекрасных живописных и графических пейзажей. По итогам проведения летней школы «Живопись без границ» планируется организовать передвижную выставку лучших работ участников и издание каталога.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =