Кто кого вводит в заблуждение?

Место под музей определено — территория завода «ЛИТ». Договоренность достигнута и скоро ляжет на бумагу»… Подобное приходится слышать на всех уровнях, однако, как выясняется, эта самая территория до сих пор не выкуплена.

Это первое. Второе, время идет, Церковь торопит с выселением из Горицкого монастыря, а концепции дальнейшего развития музея как не было, так и нет. А ведь это тот документ, который позволит музею получить средства на реконструкцию старых заводских корпусов.

— Мы готовы заплатить свои деньги за подготовку концепции, и тем самым сдвинуть процесс переселения с мертвой точки, — сказал директор завода «ЛИТ» Николай Шилов. — Дальше тянуть нельзя, поскольку время поджимает. Если документ будет готов в первом полугодии 2015 года, то к концу года мы освободим площади. К сожалению, областной Департамент культуры как-то вяло ведет эту работу. Там до сих пор не знают, кто будет заниматься всеми этими вопросами, как все будет проходить, сколько будет стоить и так далее. Что касается выкупа помещений, то говорят, что пока нет денег. У нас есть договоренность с областью, но до определенного времени. Если вопрос оплаты за этот срок не решится, то мы найдем другого покупателя.

 

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =