Поддержать надо бы, но…

Члены депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам рассматривали 22 декабря просьбу руководства УГП об оказании финансовой помощи в ремонте пристройки к главному корпусу университета. Несмотря на ясность вопроса, обсуждение его прошло довольно бурно.
В письме, с которым университет обратился к мэру и председателю городской Думы, говорится, что трещина между пристройкой и основным зданием корпуса университета появилась давно, но во время реконструкции моста она заметно расширилась. Чтобы не усугубить ситуацию, которая в итоге может обернуться обрушением, необходим ремонт. Согласно смете, на него потребуется около 3 миллионов рублей. Естественно, что пойти на такие расходы университет не в состоянии.

Но таких денег нет и у администрации, к тому же, как следует из ответа мэра, по договору от 17 апреля 2014 года университет как пользователь зданий обязан за свой счет поддерживать их в исправном состоянии, включая текущий и капитальный ремонт.

Первым порывом депутатов было возложить обязанность по оказанию помощи УГП на предприятия. Дескать, город и так внес свою лепту — выделил бесплатно университету два здания, а предприятия имеют неплохой оборот и могут выделить из своих доходов определенную сумму. Прозвучало и другое мнение — обратиться к предпринимательскому сообществу.

В ходе обсуждения вопроса в адрес УГП был брошен и упрек — не видно от него отдачи.

— Да как это нет отдачи!? — не выдержала проректор Валерия Николаевна Юмагужина. — В какое учреждение или предприятие ни зайди — всюду наши выпускники. В первые годы работы университета предприятия не только направляли своих сотрудников на обучение, но и оплачивали его. Если бы сейчас это было, то мы не просили бы деньги на ремонт…

Выслушав все стороны, члены комиссии посоветовали руководству университета обратиться за финансовой поддержкой к Совету директоров и к Координационному совету по предпринимательству.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + четырнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.