Обсудили проблемные вопросы

Работа по подготовке к отопительному сезону в Переславле-Залесском идёт под контролем правительства области.

План по подготовке к осенне-зимнему периоду в городском округе Переславль-Залесский на объектах водоснабжения выполнен на 99 процентов, водоотведения — на 97 процентов. Однако есть отставание от графика по опрессовке и промывке сетей жилого фонда. Эти и другие проблемные вопросы обсудили на совещании с участием заместителя председателя правительства области Виктора Неженца.

— Подготовку жилого фонда к зиме необходимо активизировать, — подчеркнул зампред. — Сегодня законодательство позволяет, не дожидаясь аукционных процедур, назначить управляющие компании для выполнения «горящих» видов работ. Это не полное управление, но такое решение позволит подготовить дома к началу отопительного сезона. Надо рассмотреть вариант передачи во временное управление домов в муниципальную организацию. Практика по другим районам такая есть.

Виктор Неженец отметил и недостаточную динамику подготовки соцобъектов. Представители администрации городского округа заверили, что к началу отопительного сезона всё необходимое будет сделано: есть договоренности с организацией, которая проводит такие работы.

На котельной ПЭК оба котла к зиме готовы, решается вопрос по резервному. Первая партия запчастей для проведения его ремонта уже отправлена из Бийска.

В конце следующей недели ожидается также поставка запчастей для подготовки котельной Чкаловского микрорайона, на их закупку перечислено 1 миллион 358 тысяч рублей.

— Вместе с представителями Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов мы побывали на этом объекте, — рассказал заместитель главы администрации Переславля-Залесского Максим Васильков. — По заключению комиссии, к началу отопительного сезона теплоисточник будет готов к работе. Планируется, что к этому времени также будет возобновлена и подача горячей воды жителям микрорайона.

В городском округе продолжается замена наиболее ветхих участков тепловых сетей — 50 миллионов рублей на эти цели было выделено из областного бюджета. Планируется, что до 10-13 сентября будут переврезаны магистральные трубы и запущена котельная ПЭК. После этого начнутся работы на межквартальных сетях.

Полностью все работы на тепловых сетях должны быть завершены до 18 ноября. Тепло будет подано по постановлению администрации в соответствии с температурным режимом, но при работах на межквартальных сетях будет кратковременное (на день) отключение отопления в отдельных домах для переврезки труб.

На конкурсные процедуры по закупке мазута не вышла ни одна организация, основная причина — это отсрочка платежа. Но вопрос контролируется на уровне правительства области и к началу отопительного сезона должен быть разрешён.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четыре =