Домофонная война

Кому платить за обслуживание домофона? Таким вопросом теперь задаются многие жители Переславля. Как прежде — по единой квитанции управляющей компании, с которыми фирма «Центр домофонизации» заключила договора, или по отдельной платёжке, которые в начале сентября начала выставлять ярославская компания «Строймастер-Домофон».

В «Центре домофонизации» — фирме, которая обслуживает большую часть домофонов в многоквартирных домах города, были удивлены, когда к ним стали поступать жалобы от жильцов о двойных квитанциях.

— У нас есть прямые договоры с жителями на обслуживание домофонов. При заключении договоров мы собирали подписи. Договора действительны, они не расторгались, — сообщили в «Центре домофонизации». — Сейчас оплату за нашу работу требует ООО «Строймастер-Домофон». Юристы трактуют эти действия как мошенничество по статье 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), статье 159 УК РФ (Мошенничество). Мы намерены обратиться с заявлением в прокуратуру и полицию.

Стоит отметить, что фирма «Центр домофонизации» занимается обслуживанием домофонов в Переславле более 12 лет. Претензий к ней никаких не было, жалоб тоже, заявки выполняются в сроки, всё работает хорошо.

Представители «Центра домофонизации» сделали официальное заявление, где сообщили о том, что оплачивать нужно выставленные за домофон строки в единой квитанции от управляющей компании, отдельная квитанция за домофон должна насторожить собственников жилья.

…С дилеммой заплатить по счетам или попасть в список должников наша читательница Лидия Ивановна Мишутина бьётся уже несколько дней. Накануне женщине пришли сразу две квитанции платы за домофон. Просто взять и не заплатить она не может. Просрочка по счетам грозит лишением льготы.

— Если я не заплачу 35 рублей, то я потеряю 350 рублей, а зимой, когда отопление, ещё больше — 1000 рублей. Мы ничего не подписывали, ни с кем договор не перезаключали, — рассказала женщина.

В ООО «Строймастер-Домофон» ей сообщили, что договора на обслуживание её дома на ул. 40 лет ВЛКСМ у них имеется, правда, как узнала наша читательница, датируется он 2007 годом.

— В 2012 году договор на обслуживание домофонов в этом доме был заключён с нами, — утверждают в ООО «Центр домофонизации». – Компания «Строймастер-Домофон», основываясь на устаревших документах, пытается незаконным способом получить деньги с жителей этого дома. И это не единичный случай в городе.

Есть информация, что сейчас проводится поквартирный обход. Предлагают различные подарки, бонусы и льготы за смену домофонной компании. При этом умалчиваются кабальные договорные условия и потенциальное повышение стоимости оплаты за обслуживание домофонов.

— Они могут представляться сотрудниками нашей компании, — пояснили в ООО «Центр домофонизации». — Просим собственников жилья спрашивать удостоверения, которые имеются у всех наших сотрудников. Будьте бдительны: поставленная на каком-либо документе подпись, может обернуться против вас. А единожды заплатив по такой квитанции, вы автоматически подписываете договор офёрты с неизвестными вам условиями обслуживания. Отказаться от услуг этой компании будет крайне сложно и затратно.

Когда в Переславле прекратится коммунальный хаос, связанный с оплатой услуг в жилищно-коммунальной сфере? Ещё не улеглись страсти с управляющими компаниями, нахлынула новая волна — на домофонном рынке.

Самое мерзкое в этой истории то, что пожилые люди в силу возраста, не очень-то обращают внимание на дополнительные квитанции и вникают в цифры, а дисциплинированно оплачивают счета, чтобы получить положенные льготы и компенсации. Сколько написано в квитке — столько и платят!

На это, видимо, и рассчитывают некоторые бизнесмены, для которых главное — деньги, а не люди, деньги любой ценой!

Если вы в чём-то сомневаетесь и хотите уточнить информацию, обращайтесь в ООО «Центр домофонизации» по телефону 8-962-211-33-11

ВНИМАНИЕ!

Расчёты за обслуживание домофонов на домах под управлением компании «Энергия+», УК «Коалиция» будут производиться с 1 сентября 2019 года в квитанциях от УК (строка «Домофон») либо в общей квитанции ЯрОблЕИРЦ (отдельным кодом за домофон). Квитанции собственники жилья получат в начале октября текущего года с перерасчётом за август и сентябрь.

В случае появления отдельных квитанций за домофон, просьба обратиться в компанию «Центр домофонизации» для уточнения законности начисления платежей.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + двенадцать =